スポンサーリンク
プレミアムエビス ジョエルロブション
2013年02月25日
今日はビールの話です。
普段はどんなビールを飲んでいますか?
私は特にエビスビールが好きです。
で先日、限定発売のジョエルロブション監修のエビスビールを飲みました。
缶のデザインからしてエビスビールだと気付かないような、赤と黒の派手なデザインで
味もフルーティで香りが特にふくよかです。
飲み方ですが、是非ワイングラスで飲んでみてください。
味、香りがかなり違います。
スーパードライが好きな人には余計な味がするかも知れませんが、
ビールとシャンパンの中間のような、なんとも不思議な味が楽しめます。
ちなみに、ワイングラスで飲んでおいしいビールはサッポロ黒ラベルもあります。
シェア的にはあれですが、意外といいですよ。
(ワイングラスで飲む越乃寒梅も最高においしい!とか言ったら怒られますか?)
普段はどんなビールを飲んでいますか?
私は特にエビスビールが好きです。
で先日、限定発売のジョエルロブション監修のエビスビールを飲みました。
缶のデザインからしてエビスビールだと気付かないような、赤と黒の派手なデザインで
味もフルーティで香りが特にふくよかです。
飲み方ですが、是非ワイングラスで飲んでみてください。
味、香りがかなり違います。
スーパードライが好きな人には余計な味がするかも知れませんが、
ビールとシャンパンの中間のような、なんとも不思議な味が楽しめます。
ちなみに、ワイングラスで飲んでおいしいビールはサッポロ黒ラベルもあります。
シェア的にはあれですが、意外といいですよ。
(ワイングラスで飲む越乃寒梅も最高においしい!とか言ったら怒られますか?)
マッコリに限る♪
2013年01月18日
・
今日は、映画を見ながらキムチを食べてました(笑)♪
キムチと言えば、マッコリですよね(?)♪どちらも乳酸けいなので相性も良いし体にも良いですよね♪
でも、このマッコリは韓国とアメリカ産の米と炭酸、甘味料で作られているので、本来のマッコリのような味わいとは異なります。
ワインでも、あとから炭酸を加え発泡酒として出しているものがありますが、そんな感じですね。
酵母の発酵力のみで作られた本格的なものよりも軽くアッサリしてますが、慣れていない方には善いかもしれませんね♪
ちなみに、今日の映画は「地球が静止する日」です♪
(*^^*)m(__)m(^o^)v(*^^*)m(__)m(^o^)v(*^^*)m(__)m(^o^)v
今日は、映画を見ながらキムチを食べてました(笑)♪
キムチと言えば、マッコリですよね(?)♪どちらも乳酸けいなので相性も良いし体にも良いですよね♪
でも、このマッコリは韓国とアメリカ産の米と炭酸、甘味料で作られているので、本来のマッコリのような味わいとは異なります。
ワインでも、あとから炭酸を加え発泡酒として出しているものがありますが、そんな感じですね。
酵母の発酵力のみで作られた本格的なものよりも軽くアッサリしてますが、慣れていない方には善いかもしれませんね♪
ちなみに、今日の映画は「地球が静止する日」です♪
(*^^*)m(__)m(^o^)v(*^^*)m(__)m(^o^)v(*^^*)m(__)m(^o^)v
オリオンビール♪
2013年01月03日
・
オリオンビール♪
ご存知、沖縄の名産品の代表格オリオンビールです!
沖縄に来ると必ず飲んでしまいます。日ごろ、ビールを飲まない痩せたいパパさんですが、何故か沖縄では飲んでしまいます。。。
やはり、気候風土に馴染んでいる軽めで爽やかな風味だからでしょうか!? 量も進んでしまいます♪
今回は、冬と言うこともあり、20度を越した日は少なかったので、それほど本数は飲みませんでしたが、それでも一日一膳♪ ではなくて、一日一本飲んでました♪
ちなみに、宮城の食材に最も合うビールは、キリン一番搾りではなかろうかと思っている痩せたいパパさんでした(笑)♪
(*^^*)m(__)m(^o^)v(*^^*)m(__)m(^o^)v(*^^*)m(__)m(^o^)v
オリオンビール♪
ご存知、沖縄の名産品の代表格オリオンビールです!
沖縄に来ると必ず飲んでしまいます。日ごろ、ビールを飲まない痩せたいパパさんですが、何故か沖縄では飲んでしまいます。。。
やはり、気候風土に馴染んでいる軽めで爽やかな風味だからでしょうか!? 量も進んでしまいます♪
今回は、冬と言うこともあり、20度を越した日は少なかったので、それほど本数は飲みませんでしたが、それでも一日一膳♪ ではなくて、一日一本飲んでました♪
ちなみに、宮城の食材に最も合うビールは、キリン一番搾りではなかろうかと思っている痩せたいパパさんでした(笑)♪
(*^^*)m(__)m(^o^)v(*^^*)m(__)m(^o^)v(*^^*)m(__)m(^o^)v
ハブ酒
2012年10月17日
ハブ種。。。
見るからに恐ろしい顔をしています。ご存知の方も多いとは思います。ハブ種と言えば沖縄県の名産品です。あの猛毒のハブを焼酎に漬けて頂くお酒です。もちろんお酒と言っても、どちらかと言うと滋養強壮酒的な部類に入るのだと思います。
価格も色々で、ハブの大きさなどで大分変ってきますが、この写真クラスで概ね2~3万円台です。かなりの高額。沖縄で焼酎と言えばお手頃価格のものが多い中で、この価格帯は別格です。ものによっては数万円~十万円を越すものも多々あります。
味は期待しない方が良いと思います。薬だと思って飲むしかありません。確かに良薬口に苦し!でしょうから体にはきっと良いに違いありませんね!? あ~、なかなか飲みきる事は出来そうもありません・・・・・・。
(痩せたいパパ)