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夏祭り!アペラシオン仙台in廬山
2014年08月10日
2014年8月9日(土)
仙台のワイン会「アペラシオン仙台」夏祭り開催致しました。
会場は仙台市青葉区一番町の中華料理「廬山」にて。
総勢21名で中華料理とワイン51本を楽しみました♪♪
なかなかの盛況ぶりで、最後の方は完全に宴会!恐ろしい位
盛り上がりました♪
なんか、盛り上がりすぎて
まともな写真が撮れませんでした・・・・・。 はじめは真面目にやっていたのですが。
廬山のスタッフの方々です。 ご迷惑をおかけしました(笑)!!
フランス、イタリア、スペイン、南アフリカ、ニュージーランド、オーストラリア、チリ・・・・。
合わせて51本のワイン飲めば、当然写真のようになって(酔っ払って)しまいますよね♪
まあ、年に一度の夏祭りだから良しとしましょうね♪
今回参加頂いた方みなさん、お疲れさまでした。
参加できなかった皆さん、次回の定例会で飲みまくりましょうね♪
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ワイン会開催中♪
2013年05月18日
皆様こんばんわ
ただ今一番町のwaonさんにてJUANJO PINOL氏をお招きしてのワイン会を開催中です
今日の出席者は全部で26名といつもより大所帯ではありますが、特別ゲストもいらっしゃるのでいつもとは違ったワイン会になるのでしょう
はてさてどのようなワインが出てきて、PINOL氏のどんなお話が聞けるのか楽しみなポイントはたくさんあります
詳細の報告につきましては後日ブログ内にアップさせて頂きますので、乞うご期待
出席者の皆様今日はとことん盛り上がりましょう
ただ今一番町のwaonさんにてJUANJO PINOL氏をお招きしてのワイン会を開催中です
今日の出席者は全部で26名といつもより大所帯ではありますが、特別ゲストもいらっしゃるのでいつもとは違ったワイン会になるのでしょう
はてさてどのようなワインが出てきて、PINOL氏のどんなお話が聞けるのか楽しみなポイントはたくさんあります
詳細の報告につきましては後日ブログ内にアップさせて頂きますので、乞うご期待
出席者の皆様今日はとことん盛り上がりましょう
by 三毛犬
ファンホ ピニョール氏を招いてのワイン会明日開催!
2013年05月17日
明日18日の19時より青葉区一番町にあるフレンチレストランwaonさんにて、アペラシオン仙台のワイン会を開催いたします
今回はプルミエクリュクラッセとグランクリュクラッセの合同ですが、なんと特別ゲストまでお越しいただきますO(≧▽≦)O
スペインで高名なワイン生産者のJUANJO PINOL(ファンホ ピニョール)氏です
ご多忙なスケジュールの中の来仙という事で、当日はメンバーの皆さんと盛り上がること間違いなし
先日のSAITOさん同様に私も始めてお会いするのですが、どんな方なのか今から楽しみで仕方ありません
気さくな方だと聞いてはいるのですが、緊張しすぎないようにしないといけませんね(^▽^;)
ご出席される皆様、明日は美味しいワインを楽しみながらピニョール氏と素敵な時間を過ごしましょう
当日の様子は後日アップさせて頂きますので、お楽しみに~(⌒∇⌒。)
by 三毛犬
アペラシオン仙台 オフ会開催ヾ(^▽^ヾ)
2012年11月14日
先週の11月8日に「アペラシオン仙台 オフ会」を開催しました
会場はGARE de Lyonさん
今回は8本のワインを7名で堪能してきました
テーマはピノ・ノワール飲み比べということで、なんと造り手も全部ジャック・カシュー
ACブルゴーニュをはじめ、ヴォーヌ・ロマネやエシェゾー最後にはお約束のブラインドワインまで登場し、大盛り上がりのオフ会となりました
まずはいつも通り皆さんでティスティング・・・
造り手が同じでもビンテージはもちろん、飲む際の温度によって様々な味や香りを見せてくれるので、やっぱりワインは面白いです
同じワインでも飲む人の味覚や嗅覚、好みによって色々な意見が出ますので、毎度の事ながらとても参考になります
さて、まず最初の6本のティスティングが終わったのかなと思いきや、ここでブラインドが登場
ここでも、皆さんの鋭い意見が飛び交います・・・
ちなみに私は全く分かりませんでした
そしてその後は、料理も出てきましてお気に入りのワインを片手にフリータイム開始です
前半のシリアスなティスティングとはまた違った雰囲気で大盛あがり
楽しい時間はあっという間に過ぎるもので、名残惜しいながらも中締めの後、最後に皆さんで記念撮影
参加していただいた皆様本当にお疲れ様でした
会場はGARE de Lyonさん
今回は8本のワインを7名で堪能してきました
テーマはピノ・ノワール飲み比べということで、なんと造り手も全部ジャック・カシュー
ACブルゴーニュをはじめ、ヴォーヌ・ロマネやエシェゾー最後にはお約束のブラインドワインまで登場し、大盛り上がりのオフ会となりました
まずはいつも通り皆さんでティスティング・・・
造り手が同じでもビンテージはもちろん、飲む際の温度によって様々な味や香りを見せてくれるので、やっぱりワインは面白いです
同じワインでも飲む人の味覚や嗅覚、好みによって色々な意見が出ますので、毎度の事ながらとても参考になります
さて、まず最初の6本のティスティングが終わったのかなと思いきや、ここでブラインドが登場
ここでも、皆さんの鋭い意見が飛び交います・・・
ちなみに私は全く分かりませんでした
そしてその後は、料理も出てきましてお気に入りのワインを片手にフリータイム開始です
前半のシリアスなティスティングとはまた違った雰囲気で大盛あがり
楽しい時間はあっという間に過ぎるもので、名残惜しいながらも中締めの後、最後に皆さんで記念撮影
参加していただいた皆様本当にお疲れ様でした