スポンサーリンク
三毛犬さん♪
2013年01月17日
・
写真は、仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」メンバーの「三毛犬」さんです。某食事処に集合したときの写真ですが、寒いところから入ったばかりで、眼鏡が曇っています。ちょうど黒目だけ見えるので面白いな〜って、思わず写真をパチリ!! すみません、それだけのことでしたm(__)m。
写真は、仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」メンバーの「三毛犬」さんです。某食事処に集合したときの写真ですが、寒いところから入ったばかりで、眼鏡が曇っています。ちょうど黒目だけ見えるので面白いな〜って、思わず写真をパチリ!! すみません、それだけのことでしたm(__)m。
結婚式♥
2012年12月16日
先日、弟の結婚式がありました
料理の評判が高い仙台国際ホテルで行われる事もあり、
この日を楽しみにしていました♪
まずは、宝石箱に見たてたオードブル。
気仙沼産フカヒレの姿煮。
途中、省略m(__)m
メインディッシュは、和牛フィレ肉に…
コニャックがフランベされ、ファイヤ~!
「和牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒と薬莱山の山葵の香り 農園温野菜添え」の出来上がりです!
デザートは、ココナッツのブラマンジェにマンゴーソース♪
美味しい料理と、ファミリーが増えたしあわせを噛みしめた
こころあたたかなひとときでした。。。
by cozaru
料理の評判が高い仙台国際ホテルで行われる事もあり、
この日を楽しみにしていました♪
まずは、宝石箱に見たてたオードブル。
気仙沼産フカヒレの姿煮。
途中、省略m(__)m
メインディッシュは、和牛フィレ肉に…
コニャックがフランベされ、ファイヤ~!
「和牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒と薬莱山の山葵の香り 農園温野菜添え」の出来上がりです!
デザートは、ココナッツのブラマンジェにマンゴーソース♪
美味しい料理と、ファミリーが増えたしあわせを噛みしめた
こころあたたかなひとときでした。。。
by cozaru
廬山のマスターを囲んで♪ワイン会が始まる前
2012年10月07日
仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」です♪一昨夜は初〜中級者クラスの会「プルミエ・クリュ・クラッセ」を開催致しました。
写真は、会が始まる前のひとときです。アペラシオン仙台で最も飲兵衛な三人衆です♪この三人は決まって一人あたり二本のワインを空けてしまいます(笑)
写真中央は一番町で中華料理「廬山」を経営している熊さんです。熊さんには心強い助さんと格さんがついてます(何が心強いのか分かりませんが)♪
ちなみに、ここにいる助さんと格さんは、キャラが強く、何かあっても熊さんを助けたりはしません。もちろん、葵の御門を出したりもしません!
そんなこんなで、始まる前から楽しいワイン会「アペラシオン仙台」でございました。
(痩せたいパパ)