スポンサーリンク
居酒屋のワイン。
2013年02月06日
・
こんばんは!
写真は、先日とある居酒屋さんで飲んだ赤ワインです。南アフリカのワインです。
赤ワインではありますが、軽めの味わい。万人受けするバランスにしているのでしょうね。
飲みやすくするのはいいのですが、それにしても軽すぎるため本来のぶどう自体の良さは全く活かされていません。
まあ、居酒屋のワインですから!と片付けないで経営者の方ももう少し味わいのあるワインを揃えて頂いても良いのでは?
価格と儲けのバランスが必要なのは分かりますが、折角の料理も美味しさ半減してしまいます。
居酒屋でワインがどうのこうの言うな!と言われそうですが、日本でもワインを楽しむ人が増えてきているのも事実。
不味いワイン出して、ワインを嫌になってしまうようでも困ります。廉価版ワインも必要でしょうが、そこそこのワインも揃えてもらうと嬉しいです!
日本人憩いの代表伝居酒屋さん。ワインにも気を使って頂くと更に楽しい場所になると思います。
ちなみに、このワインの後はエビス黒生で締めました(笑)♪
こんばんは!
写真は、先日とある居酒屋さんで飲んだ赤ワインです。南アフリカのワインです。
赤ワインではありますが、軽めの味わい。万人受けするバランスにしているのでしょうね。
飲みやすくするのはいいのですが、それにしても軽すぎるため本来のぶどう自体の良さは全く活かされていません。
まあ、居酒屋のワインですから!と片付けないで経営者の方ももう少し味わいのあるワインを揃えて頂いても良いのでは?
価格と儲けのバランスが必要なのは分かりますが、折角の料理も美味しさ半減してしまいます。
居酒屋でワインがどうのこうの言うな!と言われそうですが、日本でもワインを楽しむ人が増えてきているのも事実。
不味いワイン出して、ワインを嫌になってしまうようでも困ります。廉価版ワインも必要でしょうが、そこそこのワインも揃えてもらうと嬉しいです!
日本人憩いの代表伝居酒屋さん。ワインにも気を使って頂くと更に楽しい場所になると思います。
ちなみに、このワインの後はエビス黒生で締めました(笑)♪
Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at
18:51
│Comments(0)