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日本一のあるお店!?
2013年02月28日
先日までの寒さとうってかわって、今日は日差しが強く暖かい一日でしたね
暖かくなってくれば食欲も出てくる・・・と言うことで、今日のランチはメンバーの痩せたいパパさんとSAITOさんと一緒に日本一のあるお店に行ってきました
仙台市太白区八木山南にある亀鶴庵(きかくあん)さんというお蕎麦屋さんなのですが、そこのお店には日本一の名前が付いているメニューが数種類あるのです
なにが日本一かと言うと、ズバリ大きさでしょう
日本一カツ丼を始め海老フライ丼や親子丼、さらには日本一ヒレカツ定食なんて言うのもありました
ちなみに今回私が頂いたのはこちらの、DXヒレカツ皿定食
日本一シリーズではありませんが、これでも十分すぎるボリュームです
中身は特大ヒレカツの卵とじ定食なのですが、大きさはもちろんヒレカツもとても柔らかく、甘じょっぱいタレと卵がいい感じに絡んでご飯が進みます
このヒレカツとご飯だけでも十分なのに、さらに温かい蕎麦まで付いてきまして、食べ終わった時には満腹を通り越して限界の一歩手前ぐらいでした
それでも完食できたのは、このヒレカツ自体の美味しさがあったからだと思います
デカ盛好きの方にはとてもオススメのお店です
次回辺りには是非日本一シリーズにも挑戦してみたいと思います
亀鶴庵 (きかくあん)
仙台市太白区八木山南1-3-22
TEL:022-244-2026
営業時間:11:30~14:00・17:30~19:30
暖かくなってくれば食欲も出てくる・・・と言うことで、今日のランチはメンバーの痩せたいパパさんとSAITOさんと一緒に日本一のあるお店に行ってきました
仙台市太白区八木山南にある亀鶴庵(きかくあん)さんというお蕎麦屋さんなのですが、そこのお店には日本一の名前が付いているメニューが数種類あるのです
なにが日本一かと言うと、ズバリ大きさでしょう
日本一カツ丼を始め海老フライ丼や親子丼、さらには日本一ヒレカツ定食なんて言うのもありました
ちなみに今回私が頂いたのはこちらの、DXヒレカツ皿定食
日本一シリーズではありませんが、これでも十分すぎるボリュームです
中身は特大ヒレカツの卵とじ定食なのですが、大きさはもちろんヒレカツもとても柔らかく、甘じょっぱいタレと卵がいい感じに絡んでご飯が進みます
このヒレカツとご飯だけでも十分なのに、さらに温かい蕎麦まで付いてきまして、食べ終わった時には満腹を通り越して限界の一歩手前ぐらいでした
それでも完食できたのは、このヒレカツ自体の美味しさがあったからだと思います
デカ盛好きの方にはとてもオススメのお店です
次回辺りには是非日本一シリーズにも挑戦してみたいと思います
亀鶴庵 (きかくあん)
仙台市太白区八木山南1-3-22
TEL:022-244-2026
営業時間:11:30~14:00・17:30~19:30
by 三毛犬
刺身5点盛定食…丸正水産のランチメニュ ー
2013年02月27日
・
写真は、丸正水産のランチメニュー「刺身五点盛定食」です。お値段は950円です。ランチタイムにしてはやや高めの設定ではありますが、刺身の新鮮さと厚切り肉厚さには感激します♪さすが水産会社経営だけあります♪刺身のネタは朝の仕入れで変わるそうですが、今回はまぐろ、サーモン、つぶがい、生たこ、焼鯖でした。とにかく大きく厚く切られたネタは最高のご飯のお供になります。ランチタイムは周辺のオフィスの方たちで満席状態が続きます。お昼時を少しずらした方が良いかもしれません♪生モノに限らず他のものも美味しい居酒屋さんランチです!是非一度お試し下さいませm(__)m
写真は、丸正水産のランチメニュー「刺身五点盛定食」です。お値段は950円です。ランチタイムにしてはやや高めの設定ではありますが、刺身の新鮮さと厚切り肉厚さには感激します♪さすが水産会社経営だけあります♪刺身のネタは朝の仕入れで変わるそうですが、今回はまぐろ、サーモン、つぶがい、生たこ、焼鯖でした。とにかく大きく厚く切られたネタは最高のご飯のお供になります。ランチタイムは周辺のオフィスの方たちで満席状態が続きます。お昼時を少しずらした方が良いかもしれません♪生モノに限らず他のものも美味しい居酒屋さんランチです!是非一度お試し下さいませm(__)m
Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at
20:44
│Comments(0)
人気のBセット♪♪青葉区一番町「廬山」
2013年02月27日
・
今日は久しぶりに青葉区一番町の廬山に入りました。一番人気のBセット。価格は嬉しい850円なり♪
廬山で最も人気のある五目焼きそばと餃子、ライスのセットです。味は勿論、量も満足です。
昼は近くのサラリーマンで大混雑。半分以上の方はBセットを注文していると思います。大人気です!
オーナーは、仙台のワイン会のメンバーであり、とても優しい気さくな方です。一声かけると良いことがあるかも!?
是非一度、廬山の五目焼きそばをお試し下さいませ♪m(__)m
(^o^)v(*^^*)m(__)m(^o^)v(*^^*)m(__)m(^o^)v(*^^*)m(__)m
今日は久しぶりに青葉区一番町の廬山に入りました。一番人気のBセット。価格は嬉しい850円なり♪
廬山で最も人気のある五目焼きそばと餃子、ライスのセットです。味は勿論、量も満足です。
昼は近くのサラリーマンで大混雑。半分以上の方はBセットを注文していると思います。大人気です!
オーナーは、仙台のワイン会のメンバーであり、とても優しい気さくな方です。一声かけると良いことがあるかも!?
是非一度、廬山の五目焼きそばをお試し下さいませ♪m(__)m
(^o^)v(*^^*)m(__)m(^o^)v(*^^*)m(__)m(^o^)v(*^^*)m(__)m
Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at
13:15
│Comments(0)
インド料理ZAMZAM♪
2013年02月26日
こんばんわ(^o^)/
先日ランチで北四番丁にある(住所は二日町)
インド料理ZAMZAMへ行ってきました!
ガストの向かいの2階のお店です(*^_^*)
ランチはビュッフェで食べ放題!
1050円でカレー2種類とサラダ、ライス(ターメリックライス?黄色いライス)
スープ、甘いヨーグルト、フリッター(今回は野菜)が主なメニューです。
実は、辛い物があまり得意ではない、僕。
インドカレーは心配でした。
でも、こちらのカレーは2種類とも別辛で用意してありました(+_+)
なにも混ぜないと甘口のカレーで、別辛のペーストを入れる度にカレーの表情が変わり、いろんな顔を楽しめます。
僕はこの小皿に対してスプーン1杯がちょうどよい辛さでした〜
食べてるうちに汗がでるスパイシーな美味しさでした(^o^)/
ナンは焼き立てで運んできてくれます!
ふんわり美味しいです(^o^)/
時間制限はないのか?気になる方は是非!
(駐車場はございませんので最寄りのパーキングへ!)
by SAITO
プレミアムエビス ジョエルロブション
2013年02月25日
今日はビールの話です。
普段はどんなビールを飲んでいますか?
私は特にエビスビールが好きです。
で先日、限定発売のジョエルロブション監修のエビスビールを飲みました。
缶のデザインからしてエビスビールだと気付かないような、赤と黒の派手なデザインで
味もフルーティで香りが特にふくよかです。
飲み方ですが、是非ワイングラスで飲んでみてください。
味、香りがかなり違います。
スーパードライが好きな人には余計な味がするかも知れませんが、
ビールとシャンパンの中間のような、なんとも不思議な味が楽しめます。
ちなみに、ワイングラスで飲んでおいしいビールはサッポロ黒ラベルもあります。
シェア的にはあれですが、意外といいですよ。
(ワイングラスで飲む越乃寒梅も最高においしい!とか言ったら怒られますか?)
普段はどんなビールを飲んでいますか?
私は特にエビスビールが好きです。
で先日、限定発売のジョエルロブション監修のエビスビールを飲みました。
缶のデザインからしてエビスビールだと気付かないような、赤と黒の派手なデザインで
味もフルーティで香りが特にふくよかです。
飲み方ですが、是非ワイングラスで飲んでみてください。
味、香りがかなり違います。
スーパードライが好きな人には余計な味がするかも知れませんが、
ビールとシャンパンの中間のような、なんとも不思議な味が楽しめます。
ちなみに、ワイングラスで飲んでおいしいビールはサッポロ黒ラベルもあります。
シェア的にはあれですが、意外といいですよ。
(ワイングラスで飲む越乃寒梅も最高においしい!とか言ったら怒られますか?)
満城香 仙台店
2013年02月24日
今日はランチをご馳走になったため、貧乏ランチシリーズはお休みです。
国道45線沿い、宮城野区中野にいつも混んでいる中華料理店があり、気になっていましたが、そこへ連れて行って頂きました。
まずは「回鍋肉飯」。この中に、たっぷりのご飯が!
カニとホタテのスープ。とても贅沢です♪
そして、アツアツの鉄鍋餃子!
いつも賑わっている理由が分かりました。
中国人が営む本格中華の味わいとボリューム♪
腹ペコ時に、また訪れたい中華料理店です♪
●満城香 仙台店
仙台市宮城野区中野神明字166-12グランデュール中野1F
TEL.022-786-8298
ランチ11:00~15:00・ディナー 17:00~23:00
無休
by cozaru
国道45線沿い、宮城野区中野にいつも混んでいる中華料理店があり、気になっていましたが、そこへ連れて行って頂きました。
まずは「回鍋肉飯」。この中に、たっぷりのご飯が!
カニとホタテのスープ。とても贅沢です♪
そして、アツアツの鉄鍋餃子!
いつも賑わっている理由が分かりました。
中国人が営む本格中華の味わいとボリューム♪
腹ペコ時に、また訪れたい中華料理店です♪
●満城香 仙台店
仙台市宮城野区中野神明字166-12グランデュール中野1F
TEL.022-786-8298
ランチ11:00~15:00・ディナー 17:00~23:00
無休
by cozaru
お手軽とんかつでランチ(*^◇^)
2013年02月23日
前回のソバに引き続き専門店ではありませんが、先日行ったのが若林区六丁の目にあるとんかつの「かつや」さん
チェーン店という事もあり、結構な数のお店があるようなイメージですが、宮城県にはまだ4店舗しかないそうです
そこで今回頂いたのがこちら、海老・ロースカツ定食(750円)
ちなみに私が食べたときは、キャンペーン中ということもあり600円でした
正直、味もボリュームも可も無く不可も無くと言ったところで専門店さんには及びませんが、出てくるまでの時間の早さとお値段が安いのは私にとっては助かります(^▽^;)
ほとんどファーストフード感覚でとんかつを頂いているようなものですね
こちらのお店の看板メニューはかつ丼ですが、個人的はカツカレーなんかもオススメです
今はカレーカツ丼なんていうのもやっているので、一度どんなものなのか食べてはみたいですね
かつや仙台六丁の目店
仙台市若林区六丁の目南町2-34
TEL:022-390-0330
営業時間:10:30 ~ 深夜1:00
チェーン店という事もあり、結構な数のお店があるようなイメージですが、宮城県にはまだ4店舗しかないそうです
そこで今回頂いたのがこちら、海老・ロースカツ定食(750円)
ちなみに私が食べたときは、キャンペーン中ということもあり600円でした
正直、味もボリュームも可も無く不可も無くと言ったところで専門店さんには及びませんが、出てくるまでの時間の早さとお値段が安いのは私にとっては助かります(^▽^;)
ほとんどファーストフード感覚でとんかつを頂いているようなものですね
こちらのお店の看板メニューはかつ丼ですが、個人的はカツカレーなんかもオススメです
今はカレーカツ丼なんていうのもやっているので、一度どんなものなのか食べてはみたいですね
かつや仙台六丁の目店
仙台市若林区六丁の目南町2-34
TEL:022-390-0330
営業時間:10:30 ~ 深夜1:00
by 三毛犬
とんかつ杉!ヒレカツランチ800円
2013年02月22日
こんばんわ♪
今日は若林区志波町にある
「とんかつ専門店 杉」へ行ってきました〜
何年か前にも来た記憶があるんですが、本当に久しぶりの来店でした♪
というのも、お昼の混みようが凄いからです。
お昼時は必ず外に並んでいる人を見かけます。
だから今回はランチの開店時間に合わせて11時半に行きました!
それでも開店と同時にほぼ満席でした〜
食べ終わったのが12時前でもう並んでいる方が(+o+)
凄い人気ですね〜〜
っと肝心のランチは…
ヒレカツランチ!!
僕はどちらかと言うとロースよりヒレのファンです。
脂身が苦手で…(>_<)
こちらのヒレカツは非常に柔らかく、衣はサクサクで歯ごたえもばっちり♪
大盛りのキャベツが嬉しいです(*^_^*)
僕はキャベツの千切りと一緒にカツを頬張りたい派なので、遠慮なくいけるこの量がサイコーです。
混んでいてなかなか行けませんでしたが、行って正解!!
美味しく頂きました!!
by SAITO
お手軽ソバでランチ( ̄∇ ̄)
2013年02月21日
先日行ってきました、若林区六丁の目にあります「ゆで太郎 六丁の目北町店」
簡単にいうと、立ち食いソバ屋さんの郊外版と言った感じのお店です
ですが、味もボリュームもお値段もなかなか!
今回食べたのはこちらのとり舞茸天丼セット(500円)
立ち食いソバと言ってもお店の中は結構広めで、ちゃんとテーブルに座って食べられるようなつくりです
出てくるまでの待ち時間は流石に早い
味の方も無難といったら悪く聞こえるかもしれませんが、私個人としては全然美味しくいただけるレベルでした
天丼とソバを食べれば十分お腹いっぱいにもなりますし、これで500円ならアリかな~と思いました
ちなみにちゃんと蕎麦湯(ポットに入ってますが・・・)もあります
ゆで太郎 六丁の目北町店
仙台市若林区六丁の目北町1-58
TEL: 022-762-8784
営業時間:[月~土・祝]6:00~23:00・[日]6:00~21:00
簡単にいうと、立ち食いソバ屋さんの郊外版と言った感じのお店です
ですが、味もボリュームもお値段もなかなか!
今回食べたのはこちらのとり舞茸天丼セット(500円)
立ち食いソバと言ってもお店の中は結構広めで、ちゃんとテーブルに座って食べられるようなつくりです
出てくるまでの待ち時間は流石に早い
味の方も無難といったら悪く聞こえるかもしれませんが、私個人としては全然美味しくいただけるレベルでした
天丼とソバを食べれば十分お腹いっぱいにもなりますし、これで500円ならアリかな~と思いました
ちなみにちゃんと蕎麦湯(ポットに入ってますが・・・)もあります
ゆで太郎 六丁の目北町店
仙台市若林区六丁の目北町1-58
TEL: 022-762-8784
営業時間:[月~土・祝]6:00~23:00・[日]6:00~21:00
by 三毛犬
今日のランチ♪♪kanako
2013年02月20日
・
今日も午後からは雲行きが怪しくなってきました。ちらほらと雪も降っています。
そんな日はカナコスープカレーがおすすめです。辛さも選べ辛さが苦手なかたでも美味しく頂けます。
なかには、超ウラトラ激辛700番と言う辛さを食べる強者もいるとのこと。味なんか分からないでしょうね。
アペラシオン仙台コントローレメンバーの三毛犬さんも辛さには強いようですが、それでも200番が限界とのこと。
普通の方は50番でも大変な目に遭います。世の中は広いと言う事ですね。無理したら胃が大変な目にあいますからね!?
何事も適度にしましょうね♪ってことです(笑)♪
今日も午後からは雲行きが怪しくなってきました。ちらほらと雪も降っています。
そんな日はカナコスープカレーがおすすめです。辛さも選べ辛さが苦手なかたでも美味しく頂けます。
なかには、超ウラトラ激辛700番と言う辛さを食べる強者もいるとのこと。味なんか分からないでしょうね。
アペラシオン仙台コントローレメンバーの三毛犬さんも辛さには強いようですが、それでも200番が限界とのこと。
普通の方は50番でも大変な目に遭います。世の中は広いと言う事ですね。無理したら胃が大変な目にあいますからね!?
何事も適度にしましょうね♪ってことです(笑)♪
Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at
17:11
│Comments(0)
2013年 「アペラシオン仙台」グランクリュ・クラッセ開催
2013年02月20日
先日2月16日土曜日にGARE de Lyonさんにて、2013年最初の「アペラシオン仙台コントローレ」グランクリュ・クラッセを開催いたしました
今回は新年会も兼ねてという事もあり、「飲み頃ワインを味わおう」をテーマに総勢13名で15本のワインを飲みました
まず最初にF1のシャンパンファイトにも使われているG.H.マムで乾杯
やっぱりどんな寒い日でも泡でスタートを切るのはいいものですね
続きまして、白ワインのティスティングに入ります
皆さん楽しい雰囲気で意見交換をしながらではありますが、とても真剣にティスティングを行っております
今回の白ワインは5本ですが、まさか白ワインの締めに97年のルイ・ジャドのモンラッシェが出て来ようとは・・・・
私にとって1人で買って飲むのはなかなか難しいワインなので、まさに新年の贅沢と言えるでしょう
そして次は赤ワイン9本をティスティング
どのワインも飲み頃で、味わいながらもついついぐいっと行ってしまい、皆さんの感想や意見を聞く頃にはグラスの中が空になっている私でした・・・・
そして全15本のティスティングが終了したあとは、GARE de Lyonさんの料理が登場です
そして皆さんお気に入りのワインと料理を楽しみながらの宴会モードに
後でもう一度飲もうと思っていたワインが空になっていたなんて言うのはよくある事です・・・いえ、本当に
それはさておき、毎度の事ながら皆さん大盛り上がり
宴もたけなわではありましたが、最後の締めはやっぱり集合写真です
ご出席された皆様、寒い中でお越し頂き楽しい時間を本当にありがとうございました
次回のグランクリュ・クラッセは5月を予定しておりますので、皆様にお会いできるのを楽しみにしております
最後になりましたが、本年も「アペラシオン仙台コントローレ」グランクリュ・クラッセを何卒よろしくお願いいたしますm(_ _)m
今回は新年会も兼ねてという事もあり、「飲み頃ワインを味わおう」をテーマに総勢13名で15本のワインを飲みました
まず最初にF1のシャンパンファイトにも使われているG.H.マムで乾杯
やっぱりどんな寒い日でも泡でスタートを切るのはいいものですね
続きまして、白ワインのティスティングに入ります
皆さん楽しい雰囲気で意見交換をしながらではありますが、とても真剣にティスティングを行っております
今回の白ワインは5本ですが、まさか白ワインの締めに97年のルイ・ジャドのモンラッシェが出て来ようとは・・・・
私にとって1人で買って飲むのはなかなか難しいワインなので、まさに新年の贅沢と言えるでしょう
そして次は赤ワイン9本をティスティング
どのワインも飲み頃で、味わいながらもついついぐいっと行ってしまい、皆さんの感想や意見を聞く頃にはグラスの中が空になっている私でした・・・・
そして全15本のティスティングが終了したあとは、GARE de Lyonさんの料理が登場です
そして皆さんお気に入りのワインと料理を楽しみながらの宴会モードに
後でもう一度飲もうと思っていたワインが空になっていたなんて言うのはよくある事です・・・いえ、本当に
それはさておき、毎度の事ながら皆さん大盛り上がり
宴もたけなわではありましたが、最後の締めはやっぱり集合写真です
ご出席された皆様、寒い中でお越し頂き楽しい時間を本当にありがとうございました
次回のグランクリュ・クラッセは5月を予定しておりますので、皆様にお会いできるのを楽しみにしております
最後になりましたが、本年も「アペラシオン仙台コントローレ」グランクリュ・クラッセを何卒よろしくお願いいたしますm(_ _)m
by 三毛犬
瀧壱♪家系らーめん
2013年02月19日
こんばんわ♪
先日訪れた、家系らーめんの店。
醤油豚骨らーめん 瀧壱 (たきいち)
写真は、特製らーめん680円
ドロドロした見た目とは異なり意外に
あっさり薄味のスープは好みがだいぶ分かれるかもしれませんが、
僕は結構好きな味でした。
ラーメンセットにするとライスとおしんこがついてきます!
680円での満足度は十分にあります。
よろしければお立ち寄りを!
醤油豚骨らーめん 瀧壱 (たきいち)
TEL:022-399-6681
住所:仙台市青葉区一番町1-11-18
by SAITO
先週の続き
2013年02月18日
ええと、無事スパークリングワインを開けることができたわけですが、
シャンパンオープナーという商品に非常に心奪われまして、
購入するかどうか迷っていました。それがこの商品です↓
アドホック AdHoc VINOTAS シャンパンオープナー
http://item.rakuten.co.jp/kai/018fp2167/
でも、金額的に躊躇するところでして、2000円のスパークリングワインの為に
ここまですることがあるだろうか、
高級なシャンパンほど簡単に開けられる気がするのなぜ?
などど自問自答しています。あーどうしようかなあ。
シャンパンオープナーという商品に非常に心奪われまして、
購入するかどうか迷っていました。それがこの商品です↓
アドホック AdHoc VINOTAS シャンパンオープナー
http://item.rakuten.co.jp/kai/018fp2167/
でも、金額的に躊躇するところでして、2000円のスパークリングワインの為に
ここまですることがあるだろうか、
高級なシャンパンほど簡単に開けられる気がするのなぜ?
などど自問自答しています。あーどうしようかなあ。
貧乏ランチ(その1)
2013年02月17日
子供の教育費にお金がかかるようになり、ついに私の小遣いにもメスが入りました…
という訳で、この日のランチは、おなじみ「半田屋」♪
日替り100円おかずの鶏の唐揚げ+めし小120円+みそ汁70円=合計290円!
助かります~
今後、貧乏ランチを紹介していく事となりそうです(苦笑)
安くて美味しいお店をご存じでしたら、情報をお寄せくださいm(__)m
by cozaru
という訳で、この日のランチは、おなじみ「半田屋」♪
日替り100円おかずの鶏の唐揚げ+めし小120円+みそ汁70円=合計290円!
助かります~
今後、貧乏ランチを紹介していく事となりそうです(苦笑)
安くて美味しいお店をご存じでしたら、情報をお寄せくださいm(__)m
by cozaru
特上海鮮丼980 円!
2013年02月16日
・
写真は、大庄水産国分町店のランチタイム限定「特上海鮮丼980円」です。
ご覧の通りの 盛り方は、見た目から食欲が沸いてきます♪ その日によってネタが変わるのですが、それがまたワクワク感を高めてくれます♪
毎日とはいきませんが、時々食べたくなるプチ贅沢なランチです。小鉢や味噌汁も当然ついていますが、サラダやデザート等が取り放題と言うのも嬉しいランチです。
ちなみに、日替り定食も毎日変わって狙い目ですよ〜っ!
写真は、大庄水産国分町店のランチタイム限定「特上海鮮丼980円」です。
ご覧の通りの 盛り方は、見た目から食欲が沸いてきます♪ その日によってネタが変わるのですが、それがまたワクワク感を高めてくれます♪
毎日とはいきませんが、時々食べたくなるプチ贅沢なランチです。小鉢や味噌汁も当然ついていますが、サラダやデザート等が取り放題と言うのも嬉しいランチです。
ちなみに、日替り定食も毎日変わって狙い目ですよ〜っ!
Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at
22:16
│Comments(0)
壷の中身は・・・?
2013年02月16日
一体なんでしょう・・・?
知っている人もいらっしゃると思いますが、実はこの壷ラーメンなのです
青葉区小田原にある梅公さんというラーメン屋さんなのですが、こちらの名物の壷ラーメン
今回はその中でも味噌を頂いてきました
この壷ラーメンつけ麺もあるのですが、さすがに寒かったため今回は普通の壷ラーメンをチョイス
正直に言うとこのラーメン器の形がこんな感じなので、食べづらいのは少々ありますが、それ補う程美味いので毎回頼んでしまいます
さて壷の蓋を開けると、バター、海苔、ワカメ、フノリ、コーン等の具材がびっしり入っていまして、いろんな具材が詰まったまるで磯ラーメン
スープはバターがスープに溶け出す事で少し甘みを感じると共にとてもまろやかな風味になります
一見すると少し小さく見えますが、結構ボリュームがあります
しかも壷なので冷めにくいにもこの時期には嬉しいですね
ご興味のある方は是非一度お試しください!
梅公 (ばいこう)
仙台市青葉区小田原5丁目1-10
TEL:022-712-5070
営業時間:11:00~19:00
by 三毛犬
鳥中華 水車 650円♪
2013年02月15日
こんばんわ♪
先日、山形県天童市の
「水車生そば」へ行ってきました。
なんでも鳥中華がおいしいらしい(^o^)/
お昼時に行ったのですが、満席ですでに並んでいる…
店内300席 (1階85名,2階大広間100名,小部屋30名,3階中小部屋35名)もあるようです!
人気を伺わせます。。。
食べたのは
「元祖 鳥中華」650円
生鳥肉をつかった和風じたて、味をひかめにした当店評判のオリジナルをどうぞ。
とメニューに書いてありましたが…
キャプションの意味がわかりません…
とりあえず和風仕立ての中華麺で温かく甘いスープがおいしかったです!
なんでも、料理専門家100人が選ぶ最新B級グルメ
「1億人が選ぶ!今夜知りたいランキング」
当店の「元祖 鳥中華」が
全国 6位 に入賞
したそうです。
一度は食べておかないとってことで!
水車生そば (すいしゃきそば)
山形県天童市鎌田本町1-3-26
023-653-2576
by SAITO
居酒屋さんのランチin八本松φ(゚▽゚*)♪
2013年02月14日
先日行ってきました太白区八本松にある梵天食堂さん
お店の駐車場に漁船がど~んとあるので、色んな意味で目立つお店なのです
こちらのお店には震災直後ほとんど飲食店がやってなかった時に、頑張って営業をやっていましてそんな状況で、ランチの際に幾度かお邪魔させて頂いたお店でした
そこで頂いたのが、こちらの南蛮風鶏の唐揚げ定食(750円)です
写真では分かりにくいかもしれませんが、結構ボリュームがあります
唐揚げはサクサクで、ピリ辛の南蛮ソースと自家製っぽいタルタルソースがいい感じにマッチしてご飯が進みますね~
こちらのお店はご飯の大盛がサービスなのと、フリードリンクバーが最初から付いているのも嬉しいポイントでした
他にも美味しそうな海鮮系のメニューが豊富でしたので、また行ってみたいと思います
梵天食堂 八本松店
仙台市太白区八本松1-15-14
TEL:022-748-0880
営業時間:ランチ11:30~15:00
夜の部17:30~23:30
お店の駐車場に漁船がど~んとあるので、色んな意味で目立つお店なのです
こちらのお店には震災直後ほとんど飲食店がやってなかった時に、頑張って営業をやっていましてそんな状況で、ランチの際に幾度かお邪魔させて頂いたお店でした
そこで頂いたのが、こちらの南蛮風鶏の唐揚げ定食(750円)です
写真では分かりにくいかもしれませんが、結構ボリュームがあります
唐揚げはサクサクで、ピリ辛の南蛮ソースと自家製っぽいタルタルソースがいい感じにマッチしてご飯が進みますね~
こちらのお店はご飯の大盛がサービスなのと、フリードリンクバーが最初から付いているのも嬉しいポイントでした
他にも美味しそうな海鮮系のメニューが豊富でしたので、また行ってみたいと思います
梵天食堂 八本松店
仙台市太白区八本松1-15-14
TEL:022-748-0880
営業時間:ランチ11:30~15:00
夜の部17:30~23:30
by 三毛犬
五目やきそば( ^_^)/~~~
2013年02月12日
こんばんわ♪
先日訪れた、仙台北郵便局付近の
チェーン店?
中華屋食堂「麺飯甜(ミンパンチン)」
へ行ってきました。
注文したのは、オススメメニューの五目焼きそば♪820円
正直期待はしてなかったですが、やはりイマイチでした。でも決してマズい訳ではなく、まぁ普通でした。
やはり、中華は個人店のこだわった中華に限りますね〜(当たり外れはありますが、、)
なんの特徴もなく、どんな味だったかも覚えていられないでしょう。ただ、よく言えば癖がないので、老若男女問わず、利用して貰えるのではないでしょうか?
大型店舗の決められたレシピの中では難しい注文でしょうが、もう少し何かしら特徴があれば良かったです。
by SAITO
抜けない・・・
2013年02月11日
先日のこと。
あるスパークリングワインを飲もうと思って抜栓しようと思ったのですが、
これがなかなか抜けない。
濡らしたタオルを使ったり、グリップの効く手袋を使ったりいろいろ試したがダメ。
輸送したばっかりだからかな~と思って1週間放置しました。
で、1週間後に再チャレンジしたものの、まるでダメ。
冷蔵庫に入れたりセラーに戻したりしてさらに2週間放置しました。
2週間経っても結果は同じで、さらに1週間放置しました。
1ヶ月も悪戦苦闘したのでさすがに結論を出そうと思い、次の方法を考えました。
①ソムリエナイフを使う
②一人シャンパンファイトをする
③シャンパンオープナーを買う
④飲まずに捨てる
①は以前ビンが破裂して手に大怪我をしたことがあるので却下。
②は近所迷惑だからやめなさい、と言われ断念。
④はちょっともったいない
で、③を選択し、パソコンでシャンパンオープナーを探していたところ
「ポン」と栓が抜ける音。
見ると奥さんがいとも簡単に開けてしまいました。
「今まで一体何やってたの?」奥様から一言。
ええ、一体何をやっていたのでしょう。返す言葉もありません・・・
あるスパークリングワインを飲もうと思って抜栓しようと思ったのですが、
これがなかなか抜けない。
濡らしたタオルを使ったり、グリップの効く手袋を使ったりいろいろ試したがダメ。
輸送したばっかりだからかな~と思って1週間放置しました。
で、1週間後に再チャレンジしたものの、まるでダメ。
冷蔵庫に入れたりセラーに戻したりしてさらに2週間放置しました。
2週間経っても結果は同じで、さらに1週間放置しました。
1ヶ月も悪戦苦闘したのでさすがに結論を出そうと思い、次の方法を考えました。
①ソムリエナイフを使う
②一人シャンパンファイトをする
③シャンパンオープナーを買う
④飲まずに捨てる
①は以前ビンが破裂して手に大怪我をしたことがあるので却下。
②は近所迷惑だからやめなさい、と言われ断念。
④はちょっともったいない
で、③を選択し、パソコンでシャンパンオープナーを探していたところ
「ポン」と栓が抜ける音。
見ると奥さんがいとも簡単に開けてしまいました。
「今まで一体何やってたの?」奥様から一言。
ええ、一体何をやっていたのでしょう。返す言葉もありません・・・