仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」のメンバーズブログです。 我が会は1989年に発足した仙台の老舗的ワイン会です♪  何よりもワイン好きなメンバーが勝手な事を色々と書き込みますので宜しくお願いします!◇ワイン・ワイン会・仙台・ランチ・グルメ・アペラシオン◇

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またまた来ました、ワイルドなステーキ

2013年09月26日

今日はお昼過ぎまで、岩沼でお仕事



仙台に帰る途中、ふとお肉が食べたくなり、行って来ましたイオンモール名取にある「炭焼ステーキくに」



注文したのはまたもやランチメニューの炭焼ワイルドステーキ(300g)







このボリュームで1,050円ですから、やっぱり安いですよね



前回に比べてお肉は脂身がやけに多かった気はしましたが、味のほうは相変わらずGOOD!



こりずにライスを大盛りにしましたので、最後の方はちょっと苦しかったです



焼き方はレアですが、とにかくお肉が柔らかい



他にも色々とメニューはありますが、やっぱりこのステーキを頼んでしまう自分がいました・・・




炭焼ステーキ くに 名取店
名取市増田字関下460 イオンモール名取 1F
TEL:022-382-9294
営業時間:10:00~23:00



by 三毛犬
  

Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at 19:15Comments(0)ランチ・お弁当

パンダ&まぐろ腹身

2013年09月23日







上野動物園が近くにあるせいか、まぐろはらみの上に、パンダの

切り抜きされた海苔が乗ってました♪

さすが、上野はパンダなんだな~~~~~っ(笑)





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Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at 22:17Comments(0)グルメ・B級グルメ

カナコのスープカレー

2013年09月20日




刺激がほしいときには、カナコのスープカレー♪辛さを125番にして汗を(・・;φカキカキ。

でも、野菜もご覧の通り沢山採れるので嬉しいですね♪(^_^)v


ちなみに、辛さ300番とか頼む人がいるようですが、感覚・味覚がないのでしょうか(笑)♪


普通のお客さんは、いいとこ50番くらいですが。。。。。。





 





 
  

Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at 14:00Comments(0)

沖縄そば もとぶ食堂 ♪

2013年09月19日

またまた沖縄旅行シリーズです



沖縄県国頭郡本部町にあります「もとぶ食堂」



沖縄そばやタコライス・ゴーヤーチャンプルーなど沖縄の定番メニューはもちろん



ボリュームたっぷりのステーキまであるアットホームな感じのお店でした



今回私が注文したのはこちら







お店の看板メニューのもとぶそばとくずくず肉ごはんです



通常沖縄そばは三枚肉が、ソーキそばはソーキがそばの上に乗ってますが、もとぶそばは三枚肉とソーキにかまぼこまで乗った一度で2種類の味が楽しめるお得な感じがするそばです



沖縄そばとソーキそばで迷っていた優柔不断な私にはありがたいメニューですね



くずくず肉ごはんは、三枚肉や軟骨ソーキの味の味が染み込んだくずれたお肉をご飯の上にトッピングしたこれまた欲張りな一品でした



スープはお肉が乗っているのにも関わらず、さっぱりとしていて飲み干してしまいそうになる味付けです



そんなスープに太めの麺と柔らか~いお肉が合わさってすんごく美味しい~



そんなそばにもくずくず肉ごはんも負けずにしっかりとした味付け



このご飯を丼で食べてみたいですね



そんなこんなであっさりと完食



流石沖縄と言ったところでしょうか、食に関しては飽きるという事が全く想像できないです




沖縄味処もとぶ食堂
沖縄県国頭郡本部町字並里1241-11
TEL:0980-47-2449
営業時間: 月~水 11:00~17:00 ・金~日 11:00~21:00 (LO 20:30)
       木曜定休日
HP:http://motobusyokudou.com



by 三毛犬
  

Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at 19:20Comments(0)麺類(ラーメン、蕎麦等)

大漁海鮮丼…仙台市青葉区国分町「大庄水産」

2013年09月18日





全国チェーン店の居酒屋さんです。


大庄水産…国分町店


写真は、ある日のランチタイム限定


大漁海鮮丼♪


まずまずといったところでしょうか!?


全体的には良いと思いますが、今回に


限っては「うに」がいまひとつでした。


写真で見ても何となく分かりますよね…




m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
  

Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at 23:17Comments(0)

吉野家で豚丼…十勝風とは書いてありましたが。。。。

2013年09月17日



吉野家の豚丼


十勝風とは書いてありましたが、


これでは十勝の人は怒るな〜っ!


十勝風ではなく、築地風とでもしたら


吉野家らしくて良いんではないでしょうか。

正直、二度と食べません。


何年かぶりで入って失敗しました。


やはり、牛丼屋さんでは牛丼を頼むべき


ですね。



ごちそうさまでした。。。。




(((^^;)
  

Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at 13:35Comments(0)

定番弁当♪

2013年09月16日


今日のお昼はホットモットの定番のり弁320円!

安くて、美味しいです♪



by cozaru   

Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at 15:09Comments(0)ランチ・お弁当

沖縄名物!? ハデなぜんざい

2013年09月12日

お盆に行って来ました、沖縄旅行シリーズです


今回はズバリ「ぜんざい」です


こっちで言うかき氷のような物ですが、ただのかき氷ではありません







とまあ、ご覧のとおりカラフルです!


そしてでかい!


ちなみに別アングルだとこんな感じです






その名も「三色ミルク金時ぜんざい(350円)」



その名の通り、いちご・メロン・レモンの三色のぜんざいにミルクをかけ、その下にたっぷりの大粒金時と白玉が入ったゴージャスな一品です



ふわっふわの氷に綺麗な三色のシロップが良い感じです



味の方も甘すぎない豆本来の甘さの金時と、ミルクとシロップのハーモニーが絶品です



ちなみに最後の方になると、全てが混ざって凄い色になってしまいますが・・・



お店は名護市にある「ひがし食堂」と言う昔ながらの雰囲気の食堂で、他にもやきめしやそば、定食など色々なメニューがあります



ぜんざいだけでなく、他のメニューも本当に美味しそうでした



沖縄に行った際にはぜひ一度お試しいただきたいお店です




ひがし食堂
沖縄県名護市大東2丁目7-1
TEL:0980-53-4084
営業時間:11:30~18:30



by 三毛犬


  

Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at 19:20Comments(0)グルメ・B級グルメ

オレオ&ブラウニーサンデー( サーティワン)

2013年09月11日



オレオ&ブラウニーサンデー

シングルカップ 380円なり。

相変わらずお客さんが絶えない

サーティワンです。


う〜ん、これで380円とは、大儲け

ですね〜っ!




^_^;^_^;^_^;^_^;^_^;^_^;^_^;(*^^*)
  

Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at 23:06Comments(0)

ブルゴーニュ…パスキエー・デスヴィーニュ

2013年09月10日



ANAプレミアム・クラスの白ワインです。

フランス・ブルゴーニュ地方の白ワイン。

パスキエー・デスヴィーニュのブルゴー

ニュ・シャルドネ2011年です。



さほど酸は強くなく、軽やかに仕上がって

いる飲みやすいシャルドネだと思います。

ミニボトルなので、それを考えれば充分

だと思います。ご馳走さまでした♪


(^〇^)(^〇^)(^〇^)(^〇^)(^〇^)(^〇^)
  

Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at 20:13Comments(0)

大盛注意!

2013年09月05日

前回に引き続き、今日も沖縄シリーズです



今年の沖縄旅行では色々な食べ物を頂いてきましたが、インパクトにおいてはこれを上回るものは無いと断言できるお店でした



お店の名前は波布(ハブ)食堂、お店の外観はこんな感じです







那覇埠頭にある一見普通の食堂ですが、こちらの食堂のメニューにはある共通点があります・・・



私はお店に入り、オススメと聞いていました肉そば(700円)を注文



そして出て来たのがこちらです







沖縄そばの上にたっぷりの野菜・・・って、大きすぎでしょこれは!?



しかもこれで700円でお店は大丈夫なのでしょうか・・・



とまあ、心の中で突っ込みを入れながら食べ始めます



とにかく上の野菜を食べ終わらないと麺にたどり着けないので、ひたすら野菜を食べます



いくら食べても減っている気はしないなあ・・・と思いながら何とか麺に到達



正直に言います、この時点でお腹は限界です



気合で麺を食べますが、麺自体も結構伸びてしまっていてボリュームアップしちゃってます



うん、これ以上は無理☆と言う事で、麺を若干残しギブアップです



味の方は濃いめの沖縄そばのスープと野菜の味がマッチングしていて、とても美味しいのですが、如何せん量が・・・・



こちらのお店他にもビックなカツ丼やら、やたらにボリュームのあるメニューがたくさんあります



沖縄に言った際に大食いに自信のある人は是非チャレンジしてみてください




by 三毛犬
  

Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at 19:20Comments(0)グルメ・B級グルメ

今日は、野菜しゃぶしゃぶ〜!

2013年09月04日




暴飲暴食か続き、今日はついに野菜だけのしゃぶしゃぶになってしまいました(ToT)(ToT)(ToT)。 確かに体重が元に戻りつつあると感じていた今日この頃ですが、まさかの野菜だけのしゃぶしゃぶ…^_^;


さて、仕方がないので頂くとしますか(T^T)。う〜ん、ストレスがたまりそうです。。。。。。 肉が欲し〜いっ♪♪




m(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)mm(__)m
  

Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at 23:00Comments(0)

ちょっと贅沢♪

2013年09月02日


昨夜は家族のお祝い事があって、利久の牛タンをお持ち帰りで買ってきました!

お持ち帰りでも、利久の牛タンは美味しいですね♪



by cozaru  

Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at 13:26Comments(0)グルメ・B級グルメ