仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」のメンバーズブログです。 我が会は1989年に発足した仙台の老舗的ワイン会です♪  何よりもワイン好きなメンバーが勝手な事を色々と書き込みますので宜しくお願いします!◇ワイン・ワイン会・仙台・ランチ・グルメ・アペラシオン◇

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

「麺屋とがし龍冴」参上!

2013年01月20日

仙台のハードコアな人気つけ麺店「とがし」の3号店が昨年暮れに若林区新寺へオープンしたと聞きつけ、行って参りました!


店内へ足を踏み入れると、煙が立ち込めニンニクの香りが…
一瞬、失敗したかなと嫌な予感がしましたが、見事に裏切られました!!

おそらく、とがしでは初の調理系ラーメンではないですか!?

野菜とエビやアサリなどのシーフードと豚肉が炒められた具がのっていて、例えるなら、とがし流シーフードラーメン♪または海鮮チャンポン。

「刻み生姜を入れてよろしいですか?」と聞かれたので、念のため別にしてもらいましたが、これが正解!
豚骨ベースのスープが濃すぎて味がよく分からなくなりそうだったので、後から足しながら頂きました。

海鮮の風味が癖になりそうなジャンクな一品です♪

●麺屋とがし龍冴(りょうこ)
仙台市若林区新寺2-1-1 サンシャイン菊平ビル1F
営業時間:11:00~15:00・17:00~22:00
定休日:なし
TEL:不明


by cozaru   

Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at 19:15Comments(1)麺類(ラーメン、蕎麦等)