「アペラシオン仙台」プルミエクリュ・クラッセ 開催しました
2013年04月13日
4月12日金曜日にGARE de Lyonさん にて、仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」2013年最初のプルミエ・クリュ・クラッセを開催いたしました
今回の出席者は8名で、頂いたワインは10本です
写真にはありませんが、この後よ~く冷えた泡が出来まして、まずは駆けつけ一杯
比較的外は寒かったのですが、やはりスタートの泡で喉の渇きが癒されます(‐^▽^‐)
そして赤ワインのティスティングがスタート
今回の赤ワインは熟成感を味わおうをテーマにブルゴーニュを始め、見たことも無いようなイタリアワインなど計9本を存分に味わいました
ワインの味や香りはもちろん、もう少し時間が経ったらどんな味になるのだろう、このワインにはどんな料理が合うかなど様々な意見が飛び交います
真剣なティスティングの中にも、笑いや感動・面白い知識など次々と新しい発見が出てくるものなので、本当に楽しみながら勉強になります(^-^)
そしてティスティングの後はGARE de Lyonさんの料理が登場しまして、宴会タ~イム
ワインと料理の組み合わせや、時間によるワインの変化などまだまだお楽しみは終わりません
ティスティングの時とはまた違った雰囲気で皆さん大盛上がり
楽しい時間が過ぎるのは本当に早いもので、あっという間に中締めの時間・・・・
そして恒例の集合写真をパシャっとな
皆様お疲れ様でしたm(_ _)m
次回は5月にスペシャルなイベント企画しております
詳細につきましてはCOMING SOONと言うことでお楽しみにしておいてください
最後になりましたが、今回ご出席いただきました皆様本当にありがとうございました
今回の出席者は8名で、頂いたワインは10本です
写真にはありませんが、この後よ~く冷えた泡が出来まして、まずは駆けつけ一杯
比較的外は寒かったのですが、やはりスタートの泡で喉の渇きが癒されます(‐^▽^‐)
そして赤ワインのティスティングがスタート
今回の赤ワインは熟成感を味わおうをテーマにブルゴーニュを始め、見たことも無いようなイタリアワインなど計9本を存分に味わいました
ワインの味や香りはもちろん、もう少し時間が経ったらどんな味になるのだろう、このワインにはどんな料理が合うかなど様々な意見が飛び交います
真剣なティスティングの中にも、笑いや感動・面白い知識など次々と新しい発見が出てくるものなので、本当に楽しみながら勉強になります(^-^)
そしてティスティングの後はGARE de Lyonさんの料理が登場しまして、宴会タ~イム
ワインと料理の組み合わせや、時間によるワインの変化などまだまだお楽しみは終わりません
ティスティングの時とはまた違った雰囲気で皆さん大盛上がり
楽しい時間が過ぎるのは本当に早いもので、あっという間に中締めの時間・・・・
そして恒例の集合写真をパシャっとな
皆様お疲れ様でしたm(_ _)m
次回は5月にスペシャルなイベント企画しております
詳細につきましてはCOMING SOONと言うことでお楽しみにしておいてください
最後になりましたが、今回ご出席いただきました皆様本当にありがとうございました
by 三毛犬
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「アペラシオン仙台」プルミエクリュ・クラッセ 2013年始動
「アペラシオン仙台」プルミエクリュ・クラッセ開催報告
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Posted by 仙台のワイン会「アペラシオン仙台コントローレ」 at 19:20│Comments(0)
│ワイン会(プルミエクリュ・クラッセ)